Мои баллы

У меня баллов.

Всего я заработал(а) баллов.

Трудоустройство после 45

  • Глава Минтруда РФ Максим Топилин уверен, что после 45 лет в России можно найти работу и есть специальные программы, направленные на обучение граждан  старшего возраста.

    «Если у кого-то возникают проблемы, существуют государственные программы», — сказал он в субботу на дискуссионной площадке «Качество жизни» на XVIII съезде партии «Единая Россия».  Глава Минтруда также напомнил, что с 2019 года выделяется 5 млрд рублей на переобучение лиц предпенсионного возраста. «Никогда в России не выделялось 5 миллиардов рублей специально на обучение граждан пожилого возраста», — подчеркнул он.
    Интересно, есть ли у кого-нибудь из форумчан опыт смены работы или переобучения после 45 лет? По себе судить не могу: в трудовой книжке всего два места работы, на последнем уже 25 лет.

Комментарии

16 комментариев
  • Елена Рассказова
    Елена Рассказова Люблю учиться, хотя мне и не 40 даже =) Наверное ещё от людей зависит. Мужу моему за 45, но он также впитывает новые знания как губка и готов поменять работу (если будут причины или что-то интересное), а брату 39 и он как пень, который вообще не хочет что...  больше
    10 декабря 2018 г.
  • Зульфия Т.
    Зульфия Т. Учиться не против, но в нашем относительно небольшом городе я и так работаю у лучшего работодателя (успела устроиться до 40)
    10 декабря 2018 г.
  • Надежда Бирюкова
    Надежда Бирюкова Сейчас то и моложе трудно найти работу, а уже постарше и тем более.
    12 декабря 2018 г.
  • елена репенко
    елена репенко У меня одно место работы в трудовой уже 28 лет,а переобучение это хорошо,я думаю многим понадобится.
    13 декабря 2018 г.