Мои баллы

У меня баллов.

Всего я заработал(а) баллов.

Tinkoff drive - плюсы и минусы

  • Моя подруга завела карту Тинькофф драйв, и настоятельно мне ее не рекомендовала, целый месяц ныла, как все плохо и какая ужасная карта))) А я взяла и все равно подключила вчера кредитку.

    А почему не рекомендовала - да потому, что на странице описания карты очень многое не договаривают. Там написано, что будете получать 10% на заправках, она реально так и думала, потратит 30 000 - придет 3000. А потом она еще хотела эти 3000 превратить в реальные 3000 рублей. Но не тут- то было, 1.5 балла можно конвертировать в 1 рубль покупок на заправках, 1 балл = 1 рубль только в категории Автоуслуги.  А 10% дают только от 10 000 рублей на заправках, максимум 1000 в месяц. Вот я немного колебалась - что выбрать Альфу или Тинькофф. И выбрала тинькофф.

     

    Плюсы:

    1) кэш бэк 10% за топливо, но не более 1000 рублей в месяц.

    2) до 55 дней без процентов, что может приносить доп.доход на дебетовой карте,

    3) в автомагазине, где я часто покупаю, - 5% кэш бэк. мне кондиционер как раз надо купить, а это почти 20 000руб, 1000 вернется и хорошо. 

    4) 5% на платных трассах тоже пригодится

    5) может и пригодится скидка 5% на штрафы гибдд, но вроде с того момента как я взяла хороший радар-детектор, ничего никогда не приходит, и надеюсь не придет. Но вдруг )

    6) платить за карту 990 рублей в год, а не 2000

     

    Минусы

    1) Если тратишь более 10 000 на бензин - кэш бэк начислится только на 10% - это минус. Собралась я поехать на море с палатками и прочими монатками))), а на бензин надо потратить тысяч 25 000, жаль, что я 2500 не получу, а хочется ))) только 1000руб. С минусом смирилась, но море не каждый месяц ездишь ))) А за альфу платить дорого, и там нужно еще тратить, быть привязанным к альфе, а может я хочу тратить на других картах с более лучшим кэш бэком, не люблю я эти привязки

    2) конвертировать баллы по сути можно только в категории Автоуслуги, потому что за топливо дорого это обойдется, 1,5 балла = 1 рубль. но хорошо что мой автомагазин относится к категории Автоуслуги) и покупаю я там нередко). все равно что-то да приходится менять, обновлять, чинить

    3) конвертировать можно от 2000 баллов. думаю я их очень быстро буду копить, за май точно накоплю 2000, за июнь - больше 1000. Как видите, 990 рублей за карту окупится за пол апреля.

    Надеюсь подруга не обидится, но меня вполне устраивает) 1000 рублей в месяц раньше мне никто не давал за топливо. И 5% в автомагазинах тоже не давали. К тому же, с банком тинькофф я дружу чуть ли не десятилетие. Но 10 000 и правда маловато для топлива. 

Комментарии

19 комментариев
  • Елена Пушкова
    Елена Пушкова У каждой карты есть свои минусы и плюсы. И эта не исключение. Прежде чем заводить карту я внимательно изучала ее возможности. А на деле оказывалось все равно, что то да упустила.
    16 мая
  • Елена Ч.
    Елена Ч. да, к сожалению на эту карту за друзей ничего не дают, а так я бы мужа пригласила))) и кэш бэк сервисы ничего не дают, очень жалко!
    18 мая
  • Надежда Бирюкова
    Надежда Бирюкова Правильно сделали\, что оформили карту. Дело подруги-рассказать, а решать то все равно вам.
    18 мая
  • Андрей Кицис
    Андрей Кицис Нужно самому посмотреть условия
    29 авг.