Мои баллы

У меня баллов.

Всего я заработал(а) баллов.

Ой, какие мы строгие и не очень.

  •    Залез я вчера в личный кабинет Теле2 остаток трафика посмотреть, а там грозное предупреждение "Ахтунг! Паспортные данные устарели, скорей беги-меняй, а то 1 июня капут" В общем ссылаются на закон, что теперь все паспортные данные должны быть актуальными, а иначе связь отрубят как немцы в 41-м.Они у меня действительно не самые актуальные, я подключался совсем не недавно.Но и спешить совсем не хочется, не думаю, что так уж пачками всех отключат сразу 1 июня, можно и в свободное время заскочит.

        И вот сегодня случилось именно это свободное время, когда мимо меня завернул ближайший автобус.До следующих двух было 30-40 минут и я оказался в офисе Теле2. Меня выслушали, не отрываясь от созерцания какого-то документа, потом всё-таки подняли голову и спросили не смс ли мне пришла.Ну да, про смс-рассылку я тоже читал на сайте.Меня попросили продиктовать номер, я попросил просто поискать по базе всё на моё имея и поменять. Как оказалось, так нельзя, ведь надо сообщить сотруднику код из смс. С собой только одна сим в смартфоне, набрал *201# и показал номер с экрана, сообщил пришедший код. Сотрудник долго заполнял бумажное заявление на смену данных и почему-то новый договор, уже в автобусе заметил на бланке приписку сверху "СМС-рассылка по закону Матвиенко". Пока он заполнял, я подумал, а не сменить ли просто сим-ты там на месте в салоне просто и потом уже и коды из них сообщить. А потом я понял, что и левый человек, если он вдруг решил чужой паспорт на меня поставить, тоже может это сделать, а потому защита с кодами из смс не самая удачная в этом случае.

       Время после Теледвушников ещё оставалось и я забежал с тем же вопросом в МТС. В МТС на просьбу найти сим-карты по паспорту нашли только одну, которая на новый паспорт, я действительно подключал её уже после получения нового паспорта. Открыл страницу с данными старого и попросил по ним, должны были найти ещё 2, но нашли ещё 1, причём этот был не самый ценный для меня номер. Подумал, что отключили, расстроился, но вовремя вспомнил: Стоп! А я же в начале мая с него смс отправлял себе на смартфон.Открыл смс, нашёл, показал сотруднице. Поискав его по базе, она сообщила, что в паспортных данных опечатка, потому и не нашла. Я приготовился к заполнению бумаг, но к моему удивлению она с помощью другого сотрудника просто исправила данные в компьютере.

Комментарии

20 комментариев
  • Мудров  Александр
    Мудров Александр Леонид, ну насколько я понял, онлайн - это когда сотрудник непосредственно в салоне через комп правит данные в вашем присутствии, оффлайн - это когда данные правит сотрудник административного офиса без вашего присутствия по вашему письменному заявлению.Яв...  больше
    22 мая
  • Елена Капустина
    Елена Капустина Даже не знала, что за это могут связь отрубить.
    23 мая
  • Ольга Сень
    Ольга Сень Какая все-таки морока с этими паспортными данными. Хорошо, что я паспорт не меняла с тех пор, как симку купила.
    27 мая
  • Елена Пушкова
    Елена Пушкова Впервые об этом услышала. Недавно переоформляли мой номер телефона Мегафона на дочь, а он был до этого зарегистрирован на старый паспорт, никаких проблем не было. Просто переоформили на нее номер телефона.
    24 июня