Мои баллы

У меня баллов.

Всего я заработал(а) баллов.

Об испытании новых правил безопасности для банковских карт.

  •     Некоторое время назад были приняты правила для безопасности для банковских карт, суть которых в том, что при подозрительной операции по карте банк её должен заблокировать, а потом связаться с клиентом, чтобы уточнить у него её правомерность.Сегодня я испытал это на себе.

       При себе у меня была сумма наличных, которую я хотел скинуть на карту Тинькофф.Банкомат Тинькофф был не по пути, специально я делать крюк не хотел и хотел уже было перенести на завтра. Но потом я понял, что по пути у меня банкомат Почта Банка, а в кошельке его карта. Собственно когда-то я пополнял Тинькофф без комиссии напрямую через банкомат ПБ, но теперь эта функция перестала работать, может быть ПБ надоело бескомиссионно чужие карты пополнять. В общем я решил пополнить карту самого ПБ, а потом с2с переводом стянуть с неё деньги на Тинькофф. 

       Скинул деньги, через несколько часов сделал перевод на большую их часть, 950 рублей оставил на мелкие расходы. Перевод прошёл без проблем, но через минуту после него ПБ порадовал меня смс "Ваша карта заблокирована, позвоните". Раньше его такие операции совершенно не напрягали. Я молчу, не звоню. Во-первых сумма не такая большая, чтобы немедленно её выручать, во-вторых, до меня сразу дошло о том, что ПБ рьяно принялся выполнять новые требования законодательства, а теперь хотелось бы понять насколько рьяно, т.е. это не я как бы, а всё-таки сам банк должен со мной связаться.

        Сижу-жду звонка.Дождался через 25 минут. Меня назвали по имени, уточнив я ли это, назвали операцию - подтвердил. Последним было требование о возрасте и дате рождения, после чего мне пообещали разблокировать карту, правда смс об этом поступила ещё до окончания опроса, видимо звонившая нажала на разблокировку уже после фразы о подтверждении операции.

       Короче, в случае с ПБ закон вроде бы работает.

Комментарии

15 комментариев
  • Леонид Гуревич
    Леонид Гуревич Татьяна Иванова Это очень быстрый вариант. С ВТБ у меня была значительно более длинная история. Когда у меня сначала заблокировали карту, чтобы разблокировать надо оставить заявку в колл-центре, разблокировали на следующий день. Тут же пришло смс, что заб...  больше
    10 янв.
  • елена репенко
    елена репенко Я очень боюсь заблокировать карту,потому что имею только одну зарплатную от Сбербанка и наличку снимаю редко,а потом как расплачиваться за покупки?
    11 янв.
  • Леонид Гуревич
    Леонид Гуревич елена репенко. А как насчет мудрости, что не надо хранить яйца в одной корзине
    12 янв.
  • Владимир К.
    Владимир К. 2 елена репенко Я очень боюсь заблокировать карту,потому что имею только одну зарплатную от Сбербанка и наличку снимаю редко,а потом как расплачиваться за покупки?
    -- действительно Леонид прав, не стоит так делать. Как минимум в том же Сбербанке карту Мом...  больше
    14 янв.