Мои баллы

У меня баллов.

Всего я заработал(а) баллов.

Сказ о том, как я за выпиской ходила.

  • Понадобилась мне тут как-то  для собственных нужд выписка из лицевого счета в ПФР.  Когда-то давно я уже такую получала, но времена тогда были темные, смутные, что такое интернет - никто не слышал, телефоны-то мобильные и то не у всех были. Для того, чтобы получить требуемый документ, следовало идти на поклон к большому начальнику в центральный офис города, писать ему заявление, после чего через неделю-другую можно было и получить пару килограммов бумаги, где подробно будет все расписано на 20 листах мелким шрифтом.

    Но сейчас-то не то, что тогда! Есть интернет - ищем на сайте ПФР соответствующую информацию, но ее нет.  Честно говоря, меня это не обескуражило, я подумала, а что мешает мне воспользоваться таким простым способом узнать информацию, как звонок на горячую линию, благо, телефон в интернете был указан. Звоню - телефон не существует. Печально, но не смертельно. Звоню по обычным стационарным телефонам - короткие гудки, прозваниваю еще по примерно 10-15 указанным телефонам - либо глухо занято, либо никто не отвечает. Тут я уже приуныла. Оставался, конечно, еще один вариант, тот, который использовали еще наши бабушки - ножками, ножками, а не всякими-разными изобретениями цивилизации. Но этот вариант использовать не хотелось, т.к. ситуации, когда приемные часы оказываются почему-то не тогда, когда ты пришел, а немного раньше или немного позже, например, завтра, меня не то, чтобы устраивали.

    И вот, на третий день моих бесплодных попыток связаться с ПФР, когда он стал мне представляться неким мифическим чудовищем, которое существует, видимо, только в параллельной реальности и воображении граждан, в тот момент, когда я решила, что звоню в последний раз и еду уже на прием, трубка издала характерный звук щелчка, какой происходит, когда твой собеседник собирается тебе ответить. От неожиданности я растерялась, потом не слишком уверенно переспросила: «Это Пенсионный Фонд?» Ведь если соединить вместе все мои усилия  дозвониться в эту, несомненно, почтенную, организацию, то их бы, наверно,  хватило  на то, чтобы дозвониться, например, до Аляски. Трубка заверила меня, что на том конце провода действительно Пенсионный Фонд, выписку можно забрать на месте уже через полчаса после ее заказа при наличии паспорта и СНИЛС.  Не веря своим ушам, лечу на крыльях, нет, не любви, конечно, но почти. Прибежала, обратилась в окошечко, очереди нет,  ну, думаю, дело в шляпе. Заказываю. Удивила реакция принимающей стороны - пожилая женщина после моего вопроса куда-то позвонила и не терпящим возражения тоном заявила: Пришла такая-то(мои ФИО), номер СНИЛС №№№, требуется выписка, она ждет! Честно говоря, подумала, может у них была какая-то серьезная проверка, поэтому они так пендитно себя ведут.

    Думаю, ничего себе сервис, всегда бы так. Жду в коридоре, заверили, что счет буквально идет на минуты. Приходит паренек с бумажкой в руке и извиняющимся тоном говорит мне, что выписку он сделал, но подписать ее некому, т.к. начальства нет на месте: ни начальника, ни зама, ни зам-зама, ни даже начальника отдела. Хотела было прокомментировать этот казус фразой о моровом поветрии, либо о всеобщей воинской повинности, но посмотрела на его выражение лица и промолчала. Молодой человек заверил меня, что мне достаточно пройти буквально пару кварталов, и я окажусь в одном из районных УПФР (это был городской), где мне с радостью выдадут искомый документ. В подтверждение своих слов он позвонил начальнику этого районного УПФР и начальник милостиво согласился на выдачу выписки. С листочком в руке, где указан номер и адрес, несусь туда. В одном кабинете мне говорят, что надо обратиться в другой, в другом приятная дама достает бланк с заявлением по форме. Увидя его, я насторожилась и спросила, когда же выписка будет готова? "В понедельник",- лучезарно улыбаясь, отвечает дама. Надо ли говорить, что меня эта информация совершенно не обрадовала, потому что я уже сообщила в интересующую меня инстанцию, что выписку я получаю сегодня и готова ее предоставить сегодня же. Начинаю все это объяснять приятной даме, на что получаю заверения, что закон она не нарушает и предоставит выписку в течение 10 дней, как и должно быть. Сообщаю ей, что согласие получено в телефонном режиме от самой N-ской, начальницы всей этой чудной конторы. Дама остается непокобелимой и опасается беспокоить начальство по такому пустяку, как моя  скромная персона. Заверяю даму, что сама побеспокою начальство и если что - приму удар на себя. Только убедившись в том, что избавиться от меня добром не получится, дама составила выписку и ушла заверять ее к неведомому строгому начальству. Радостно расписавшись в книге учета заявлений, не переставая благодарить за оказанную милость и пятясь задом к двери, я прижимала к себе столь тяжко доставшийся мне документ, как будто боялась, что его отнимут. Встреча состоялась вовремя, документы были переданы по назначению, можно было выдохнуть.

    От всего этого осталось следующее послевкусие: почему, чтобы сделать простое действие нужно совершить практически подвиг, набирая десятки раз телефоны в надежде услышать голос, который ответит на простой вопрос, а потом колесить по инстанциям, натыкаясь на вполне по-человечески понятное  желание ничего не делать, однако, совершенно неуместное на работе?

    P.S. Из хорошего: выписка изменила форму и сейчас вместо 20 листов мне выдали 3 странички с таблицами и расчетами, хотя, с другой стороны, убрали разбивку по месяцам, осталась только за целый год. Я воочию увидела зверя по имени ИПК, узнала какова его величина, уточнила, куда конкретно направляются эти средства (в моем случае на формирование только страховой пенсии). Также выяснила, что теоретически выписку можно получить не только в центральном офисе ПФ города или в УПФР своего района, но и в любом другом районе (да здравствует электронный документооборот!), на практике вы уже знаете, как это может быть на самом деле.

    Не понравилась запутанность документ - для его "чтения" либо необходим специалист, либо дополнительные сведения, почерпнутые в том же интернете, как вариант. Также в стаж не вошел период, когда мой бывший работодатель не платил за меня налоги, якобы по причине того, что я нахожусь в отпуске без содержания. А я еще сомневалась! Период ухода за ребенком и уход за престарелым родственником почему-то тоже не вошли в стаж, учтенный для целей назначения пенсии (как указано в документе). Получается, есть просто стаж, куда, например, может войти период нахождения на учете в центре занятости, а есть стаж именно в целях назначения пенсии, и он исчисляется по времени, когда в ПФ поступали налоги за работника. К сожалению, выяснилось, что, если по стажу, у меня, по крайней мере, сейчас, порядок, то с баллами полный завал (привет моим бывшим работодателям, платившим «минималку»).

    Так что мой визит в ПФР, безусловно,  заставил в очередной раз задуматься о жизни и о будущем.

Комментарии

21 комментарий
  • Владимир К.
    Владимир К. 2 Татьяна Иванова Как я уже сказала, на сайте я не нашла как сделать заказ выписки, кроме того, из опыта подобных обращений знаю, что ответ приходит обычно через месяц. Я решила, что поехать будет быстрее. Так и оказалось.
    -- а скриншот не выложите того, ...  больше
    26 февр.
  • Светлана К
    Светлана К Татьяна, если есть СБОЛ, то в меню: прочее-пенсионные прграммы-выписка о состоянии ИЛС из ПФР, можно поставить галочку для отображения на главной странице
    27 февр. - 1 нравится
  • Елена Капустина
    Елена Капустина Выписку можно быстро получить через сайт гос. услуг.
    27 февр.
  • Валерий Петров
    Валерий Петров Жесть. Ужас. Припоминаю подобного рода хождения, не в случае с ПФР, а вообще, это похоже норма, доставшаяся в наследство от СССР.(((
    21 марта