Мои баллы

У меня баллов.

Всего я заработал(а) баллов.

Народный квест - народная карта в Центр-инвесте.

  • Центр-инвест - один из крупнейших банков страны, но обслуживание у них, честно говоря, оставляет желать лучшего. Раньше я сталкивалась с этим банком только, когда оплачивала садик, куда ходил ребенок. Это было лет восемь назад. Осталось впечатление, что в отделении всегда тесно, работает мало касс и большие очереди. Кроме того, практически по любым оплатам банк брал комиссии(узнавала у других людей). Недавно пришлось еще раз обратиться в банк для оплаты ЖКХ, как выяснилось, у нашего СНТ счет именно в этом банке, поэтому и платить пришлось через него. Что я хочу сказать, за последние 8 лет ничего не изменилось: такие же тесные закутки, почти как камеры, очереди. Комиссия только изменилась-стала больше.
    Для окончательных расчетов с СНТ, где я проживаю, мне понадобилась дебетовая карта. Обратилась в ближайшее отделение, составили заявление (причем заполняла его почему-то я в рукописном варианте, притом, что все документы были переданы в кассу), сказали, что позвонят через 5 рабочих дней, когда доставят карту. Вчера я позвонила сама. На горячей линии мне быстро и компетентно сообщили, что карта готова, но еще не доставлена по адресу, а находится в головном офисе. Сегодня, находясь рядом с офисом, я решила зайти и уточнить, на месте ли карта. Если нет, то забрать реквизиты, потому что они мне могли понадобиться в любой момент. Очередь оказалась не просто большой, а огромной. Позвонила на горячую линию, чтобы узнать, где же все-таки карта. Пока выслушивала музыку под сопровождение слов: "Ожидайте. Сейчас Вам ответят",- подошла моя очередь. Опять что-то долго писали на целой пачке бумаги, потом выдали карту и пин-код. На мой вопрос о том, где же мой договор и тарифы на пользование картой кассир сделала выражение лица человека, наблюдающего прилет НЛО. "Тарифы? А что это? Договор? Какой договор, мы никогда такого не делали, и я не пойму, что Вам нужно!" Почти дословно я услышала именно эту тираду. В ответ я изобразила еще большее удивление и заявила, что всегда при открытии карты или вклада получаю договор на руки. Оказывается, в Центр-инвесте договоры выдают только на кредитные карты! После длительных переговоров по телефону, кассир выдала мне копию моего же собственноручного заявления на выпуск карты, общие правила для пользования картами (не конкретно моей), а тарифы я взяла на стене, где в лоточках была всякая-разная информация.
    P.S. Обратила внимание, что по-английски на карте моя фамилия написана иначе, чем мной в моем же заявлении. Если сами пишете, зачем тогда просить меня писать?
    Вышла оттуда в состоянии смешанных чувств.
    В тот момент, когда подошла моя очередь, закрылась вторая касса, осталась работающей одна, а третья не работала ни сегодня, ни в прошлый раз. Очередь стала волноваться, особо нервные граждане стали ругаться между собой, а одна стала звонить на горячую линию и жаловаться. В общем, мини-апокалипсис в лучших традициях прежних времен.
    Получала народную карту Мир.
    В момент моего ухода у кассира было странное выражение лица: вначале я решила, что она смеется, но немного приглядевшись, подумала, что вот-вот заплачет.
    По итогу, положительное впечатление осталось только о девушке на горячей линии, ответившей мне, что карта уже готова, но еще не доставлена. При повторном звонке почему-то требовали мои паспортные данные, хотя я просто спрашивала, где находится моя карта.
    В тарифах касательно моей карты указано, что есть возможность использовать кредитные средства, но на каких условиях – неясно. Честно говоря, очень не хотелось бы попасть на какой-нибудь технический овердрафт по незнанию.
    Самое интересное, что в правилах присутствует пункт касательно договора, причем бессрочного, что, с моей точки зрения, не может относиться к кредитным картам, у них обычно есть срок действия. Пункт есть, а договора нет!

Комментарии

24 комментария
  • Валерий Петров
    Валерий Петров Как только такой банк еще существует, кругом уже компьютеры, а здесь заявление от руки пишут...
    18 апр.
  • Леонид Гуревич
    Леонид Гуревич Валерий. Заявление от руки пишут во многих банках. Это означает, что в пустых строчках шаблона от руки вписывается ФИО, реквизиты паспорта, адрес регистрации. Такое рукописное заявление предпочтительно в банковских документах, так как более достоверны воз...  больше
    18 апр.
  • Андрей Коноплянников
    Андрей Коноплянников "Центр-инвест - один из крупнейших банков страны"
    А я впервые о таком банке услышал, хотя как-то с банками дружу) Ни рекламы не видел, ни отзывов о нём, кроме этого)
    20 апр.
  • Леонид Гуревич
    Леонид Гуревич Андрей. Это означает, что вы не ростовчанин. В других городах кроме ЮФО его не так много. В Волгограде знаю один офис.
    21 апр.