Мои баллы

У меня баллов.

Всего я заработал(а) баллов.

Сколько ни кричи "Халва, халва"...

  • Много раз мне хвалили эту карту под названием "Халва". И вот настало время и мне с ней поближе познакомиться. Произошло это следующим образом: еду я в маршрутке и мне звонят на телефон с незнакомого номера. Девушка приятным голосом вещает мне, что я то ли выиграла, то ли попала на акцию и дальше бла-бла-бла по поводу карты Халва. Честно сказать, из всей ее тирады я разобрала только это знакомое мне слово, остальное слилось в один звук, настолько она быстро все проговаривала.

    Как только я поняла, что это так называемый "рекламный" звонок, я решила тут же остановить ее словесный поток одной-единственной фразой: "А безработным ее тоже выдают?" Самое интересное, что девушка продолжила свой монолог, как бы не услышав моего вопроса. Я задала тот же самый вопрос во второй раз. Та же реакция. Подумав, что ей меня плохо слышно, я рявкнула на весь салон: "Безработным, я спрашиваю, тоже даете?" Головы присутствующих заинтересованно стали поворачиваться в мою сторону, даже тех, кто сидел в задней части маршрутки. Только девушка осталась абсолютно непоколебима, непринужденным голосом она продолжала вещать о том, какое счастье ждет меня, если я приобрету карту Халва. Поняв, что я имею дело, по всей видимости, с ботом, я уже собиралась отключиться, как мой телефон издал странный звук и выключился сам. Наверно, ему тоже не нравятся боты.

    Когда  я включила его снова, со страхом ожидая новой "халвовой" атаки, девушка испарилась из эфира, как ее и не было, а я так хотела еще с ней мило поболтать ни о чем. Видимо, боты запрограммированы только на определенный алгоритм действий, если кто-то сбивает их с него, они не знают, что им дальше делать.

Комментарии

18 комментариев
  • елена репенко
    елена репенко Я видела много раз рекламу этой карты по ТВ, но мне не звонили.
    9 мая
  • Юлия Н
    Юлия Н Да, как правило, они не реагируют на попытки их остановить(
    А вот про настойчивость и перезвоны: мне настойчиво звонил БинБанк три дня подряд, два раза в 10 утра, но я была в метро и мне потом приходила смска. что мне звонили. А вчера аж в 8 утра. Я от та...  больше
    11 мая
  • Alexa The Moderator
    Alexa The Moderator Юлия, мне тоже однажды позвонили утром рано, причём в выходной:) Как будто другой часовой пояс у всех звонящих с предложениями из банков.
    11 мая
  • Елена Капустина
    Елена Капустина Поскольку являюсь клиентом Совкомбанка, карту мне навязали в отделении банка, с кредитным лимитом в 15 000 рублей, но придя домой я поняла, что она мне не нужна, вернула в банк на следующей день, менеджеры были в шоке.
    23 мая