Мои баллы

У меня баллов.

Всего я заработал(а) баллов.

Как научить пенсионера пользоваться мобильным банком и совершат

  • Пожаловалась мне как-то моя родственница пенсионного возраста, что приходится ей платить по квитанциям Ростовводоканала через Сбербанк, где с нее берут комиссию. И свет и газ она оплачивает без комиссии, потому что соответствующие организации заключили со Сбербанком договор, а Ростовводоканал не захотел. Вот и платят бедные абоненты каждый раз комиссию. Немного, но все равно неприятно. Внимательно изучив квитанцию, я увидела, что оплачивать без комиссии можно с карты на сайте водоканала. 

    Дальше процесс пошел: нашли по лицевому счету из квитанции личный кабинет быстро, дальше надо было ввести данные карты. Родственница сходила за картой. Дальше высветилась форма, куда нужно было внести пароль из смс, которое должно была прийти на телефон. Пошли за телефоном. Ждем уже довольно долго, смс нет. Выясняется, что, оказывается, она только сегодня отключила мобильный банк во избежание мошеннических действий с картой. 

    В итоге, на следующий день, закинув деньги себе на карту, я оплатила квитанцию сама. а родственница долго ругалась, что все это проделать было очень сложно. К слову, она бывший бухгалтер, вела все платежи и налоги фирмы на протяжении длительного времени, в том числе и через интернет, но несколько лет назад отошла от дел.

Комментарии

13 комментариев
  • Леонид Гуревич
    Леонид Гуревич Татьяна Иванова Для получения возможности оплачивать в интернете необходимо в офисе банка подключить 3-D Secure (что это такое операционистки отлично знают). другими словами связать карту и номер телефона и получить возможность подтверждать свои платежи...  больше
  • елена репенко
    елена репенко Нам удобно платить по квитанциям,в управляющей компании открыта касса.Легко и просто и без заморочек.
    17 окт.
  • Фаузия Яушева
    Фаузия Яушева Что пенсионеры легко справляются с интернетом, мы уже увидели в ролике Сбера с бабушкой и внуком :)
    17 окт.
  • ЛЮБОВЬ АЗАРОВА
    ЛЮБОВЬ АЗАРОВА Я хоть и пенсионер, но предпочитаю оплачивать не только через СБОЛ, но и там, где меньше комиссия (поэтому приходить осуществлять платежи и через терминал).
    17 окт.