Мои баллы

У меня баллов.

Всего я заработал(а) баллов.

Повышение пенсионного возраста и личные накопления

  • Уважаемые форумчане, пожалуй, с начала ЧМ-2018 и одновременно объявления нашим премьером о грядущем повышении пенсионного возраста в России, эта тема стала топовой, и очень активно и даже бурно, обсуждается в соцсетях и на всех форумах. Я отношусь к людям, которые в силу возраста, попадают под эти добавленные жуткие +8 (прям как за убийство дали!). В связи с этим, в последнее время нас все больше и больше подталкивают к мысли, что на пенсию нужно откладывать и копить самим, не рассчитывая на наше государство.

    Хотелось бы обсудить тему, как грядущее повышение пенсионного возраста повлияет на ваше желание откладывать дополнительно на старость? Реально ли это вообще? Кто-то действительно задумывается о том, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране, нужно начать откладывать "на черный день",а  главное, готов это делать?

    На данный момент, у меня есть возможность создать небольшие накопления на будущее. Но пугает то, что в нашей стране велика вероятность все потерять, если "слуги народа" возьмут и проведут очередную денежную реформу, да и с нынешним уровнем инфляции, если подумать, тоже не все так радужно. У кого какие мысли по этому поводу? Готовиться к счастливой босоногой старости или все-же откладывать деньги, с большим риском все потерять в любой момент?

Комментарии

19 комментариев
  • ЛЮБОВЬ АЗАРОВА
    ЛЮБОВЬ АЗАРОВА Alexa The Moderator Зульфия, логика ещё и в том, что найти работу в возрасте 50+ очень непросто. А до пенсии как-то надо дожить.


    Непросто, это мягко сказано - это практически невозможно. Пусть бы правительство сначала обеспечило бы работой, а уж работат...  больше
    19 июня - 1 нравится
  • Леонид Гуревич
    Леонид Гуревич Минтруд прорабатывает программы активной занятости для россиян предпенсионного возраста, желающих найти новую работу или сменить квалификацию. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10522836
    19 июня - 1 нравится
  • Мудров  Александр
    Мудров Александр Прямо анекдот какой-то: намерения правительства повысить пенсионный возраст показало как россияне мало планируют прожить.
    20 июня
  • Елена Пушкова
    Елена Пушкова Да, в нашей стране нет никакой стабильности. Копишь-копишь, а потом бац ... Или очередная реформа, или банкротство банка и т.п. Да к тому же с наших зарплат много не накопишь, а последнее потерять можно.
    23 июня