Мои баллы

У меня баллов.

Всего я заработал(а) баллов.

Денежные переводы по карте и госслужба

  • Уважаемые форумчане, в начале апреля, буквально за 2 дня до моего отпуска, ко мне на работу прибежала моя лучшая подруга- госслужащая, очень встревоженная, с  интересной,а  главное - странной просьбой. А именно: вспомнить, когда я ей занимала деньги и перекидывала на карту, а также, какие суммы это были, причем, за весь прошлый год. Я покрутила пальцем у виска, и сказала, что уже не помню, что вчера было. Что уж говорить про такие детали, кому и какие суммы я занимала в течение года? А главное, кому и зачем вообще понадобилась эта дуристика?

    Выяснилось, что данный идиотизм внедрили специально для госслужащих, дабы бороться с коррупцией. Теперь они обязаны по определенной форме отчитаться, кто и какие переводы по карте им делал в течение календарного года. Причем, независимо от суммы перевода. Подруга рассказала, что в их коллективе часто практикуется следующее. Когда кто-то из коллег выходит на обед, остальные ему что-то заказывают купить, и потом просто перекидывают с карты на карту эти несчастные 50-100 р. за пирожок или салатик. Вот теперь госслужащие должны объяснять происхождение этих поступивших денег на своей карте, пусть даже такие кошачьи слезы суммой булочки или мороженого, дабы не быть обвиненными в коррупции. Я высказала свое мнение, что это просто какой-то маразм. Так выяснилось, что  оказывается, уже был прецедент, что какой-то госслужащий просто забыл о существовании какой-то карты (одной из многочисленных, что нам навязывают на каждый чих), на которой и денег то было 300 рублей, но его выперли с госслужбы за сокрытие информации о доходах. Это вообще как?

    В итоге, всем коллегам подруги, и ей самой, пришлось переться в Сбер, и просить распечатку за весь год о поступлениях на карту. Из этой распечатки выяснилось, что лично я дважды в течение прошлого года занимала подруге по 5 тысяч, в связи с чем, нам пришлось для этой идиотской отчетности специально писать друг другу расписки (форму скачивали из интернета), о том, что я давала деньги ей в долг, а потом расписки о том, что эти деньги были возвращены. Короче, гемор был еще тот! Подруге я сказала, что больше перекидывать ей деньги по карте никогда не буду, только из рук в руки, потому что тратить деньги на всю эту дебильную писанину и маразм, просто не считаю нужным.

    И вот у меня возникает закономерный вопрос. Нас постоянно побуждают переходить от налички к безналичному расчету, расплачиваться картами, делать бесконтактные переводы. И все это ради чего, чтобы в итоге  государство отслеживало поступление на карту каких-то 3 копеек, и потом нас за них же и распинало, подозревая в коррупции? В нормальном ли государстве мы вообще живем?

Комментарии

23 комментария